Búfalo


Altura do dorso 1,4m; 70cm de cauda; peso 550Kg (búfala) e 700Kg (búfalo).
Comprimento médio do chifre, ao redor da curvatura até a ponta é de 100cm.
O recorde de maior chifre é do sul da áfrica (Zimbabwe) de 124,8cm.

Pontos de identificação:Aspecto de gado; tamanho grande; pelagem marrom escura ou preta; constituição densa; chifre caracteristicamente maciço.

Descrição:Búfalos são robustos, parecem gado bovino. Os búfalos adultos são marrom escuro para preto, mas as búfalas geralmente não são tão escuras e os filhotes são marrom-avermelhados. Eles têm pernas fortes e curtas, com grandes patas, onde as patas dianteiras são maiores que as patas traseiras. Os chifres são fortes e maciços e a base central do chifre é particularmente bem desenvolvida nos búfalos machos. A primeira curvatura do chifre se dão pra baixo e para fora e a segunda se dão para cima e para dentro, estreitando-se em direção as pontas. Quando visto de frente os chifres formam superficialmente um “W”. A protuberância do chifre nas búfalas é muito menor e inexistente nos animais mais jovens. As orelhas são grandes e ficam penduradas abaixo dos chifres. O rabo parece com o de uma vaca com a ponta marrom ou preta.

Distribuição:Uma vez amplamente distribuído pelo sul da áfrica, o búfalo estão agora restrito a regiões do norte e do leste, com uma população natural isolada no Addo Elephant National Park no sudeste da província do Cabo. Outra população isolada é também encontrada no Hluhluwe/Umfolozi território de Natal/KwaZulu. Apesar de amplamente distribuído no sul do Sahara, muitas populações de búfalos vem sendo fragmentadas pela expansão do homem e a distribuição destas espécies estão agora notadamente descontínuas. Terão, todavia, de ser reintroduzida em diversas reservas naturais ou em fazendas de criação de caça como por exemplo na Reserva de Andries Vosloo Kudu no Cabo leste.

Onde vive: O búfalo tem uma facilidade razoável de se adaptar a um habitat mas requer áreas com pasto abundante, água e abrigo. Ele demonstra uma preferência por bosques de savanas abertas, e utilizará toda a sua área de pasto contanto que tenha acesso à abrigo.

Comportamento:O búfalo é um animal que vive em grupos, podendo ocorrer várias manadas isoladas com milhares deles. Pequenos grupos podem escapar de um grupo principal porém reunindo-se a eles mais tarde. Grupos de búfalos solteiros podem se afastar da manada principal e búfalos solitários são comumente encontrados. Búfalos adultos dentro de uma manada mista preservam a hierarquia de dominância, a complexidade da qual é influenciada pelo tamanho da manada. As búfalas também estabelecem uma “ordem de importância” entre elas mesmas. O búfalo ou búfalos dominantes escolhem as companheiras que estão receptivas ou em condições de procriação. Os grupos de búfalos tem claramente demarcadas as áreas onde habitam e que raramente são sobrepostas. Eles procuram por água no início da manhá e no final da tarde e por sombra durante o calor do dia. Geralmente se alimentam a noite.

Alimentação:Predominantemente pasto e ocasionalmente brotos tenros.

Reprodução: Búfalos são procriadores sazonais e a maioria dos novilhos nascem nos meses úmidos do verão. Um único novilho pesando aproximadamente 40Kg nasce após um período de gestação de 340 dias. Novilhos nascem dentro da manada e estão aptos a ficar de pé após poucas horas de nascido.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: