Alce

Este gigante entre os Cervídeos, que no passado habitou as florestas da Europa, hoje só ocorre no extremo norte do continente europeu, na Noruega, Suécia, e Finlândia, onde, nas reservas florestais, tem sua sobrevivência assegurada por rigorosas leis de proteção à fauna.

Atinge até 2 metros de altura e chega a pesar quase mil quilos. O macho ostenta dois enormes ‘galhos’ palmados, pende-lhe do pescoço um adorno de pêlos, suas grandes patas achatadas lhe permitem correr em terrenos pantanosos e deter-se imóvel em lodaçais e atoleiros. Suas atitudes são imprevisíveis num momento está tranquilo e no momento seguinte ataca furiosamente.

A variedade norte-americana é chamada Mosse.

Este gigante entre os Cervídeos, que no passado habitou as florestas da Europa, hoje só ocorre no extremo norte do continente europeu, na Noruega, Suécia, e Finlândia, onde, nas reservas florestais, tem sua sobrevivência assegurada por rigorosas leis de proteção à fauna.

Atinge até 2 metros de altura e chega a pesar quase mil quilos. O macho ostenta dois enormes ‘galhos’ palmados, pende-lhe do pescoço um adorno de pêlos, suas grandes patas achatadas lhe permitem correr em terrenos pantanosos e deter-se imóvel em lodaçais e atoleiros. Suas atitudes são imprevisíveis num momento está tranquilo e no momento seguinte ataca furiosamente.

A variedade norte-americana é chamada Mosse.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: